276: Sal da Ria Formosa volta a receber prémio internacional
A flor de sal das salinas de Tavira voltou a ser distinguida pelo International Taste & Quality Institute (ITQI) de Bruxelas.
A empresa algarvia de Rui Semião, que já comercializava o produto com a etiqueta do ITQI desde 2006, atingiu em 2008 o patamar das duas estrelas (numa escala de três), posicionando-se ao lado de outras quatro marcas nacionais distinguidas pelo galardão.
Este ano, o produto da Ria Formosa partilhou assim o mérito de qualidade com a água Glaciar, os azeites da Sovena e as empresas Sabores e Bem Receber (produtos gourmet tradicionais da Beira) e a Distribuidora Madeirense de Produtos Alimentares.
O Superior Taste Award (Prémio do Gosto Superior), concedido pelo ITQI, é um reconhecimento único utilizado por muitos produtores e distribuidores e funciona como um poderoso instrumento de marketing.
Nos seus jurados, o ITQI trabalha em parceria com as dez mais prestigiadas instituições de culinária europeias e com a Association de la Sommellerie Internationale (ASI).
Fonte: Barlavento Online